20.09.2013

"Меч Духовный" Свв. Андрей Ким Тэ Гон, священник, Павел Чон Ха Сан, и сподвижники их, мученики: Великое приобретение – быть благочестивым и довольным

Пятница, 20 сентября
Свв. Андрей Ким Таэгон, свящ., Павел Чон Хасан и их сподвижники, мчч., мученики в Корее, память

1 Тим 6, 2с-12; Пс 49 (48); Лк 8, 1-3
В начале XVII века христиане-миряне принесли христианство в Корею. Затем в 1836 г. приехали миссионеры из Франции. Начались кровавые преследования, в которых 103 мученика отдали жизнь за веру, и среди них первый корейский священник Андрей Ким Тэ Гон и известный апостол мирянин Павел Чон Ха Сан.

*Св. Евстахий Римский
*Св. Дормидонт, мч. (III в.)
! пятница XXIV рядового воскресенья



Как часто ты недоволен своей жизнью? Апостол Павел пишет, что «корень всех зол есть сребролюбие» (1 Тим 6,10). Но не только нехватка денег заставляет нас чувствовать себя несчастными. Многое другое может конкурировать с нашей любовью к Богу.


У каждого из нас есть мечты, которые кажутся нам недосягаемыми. Кто-то мечтает о материальном благополучии, кто-то о признании, популярности или уважении, кто- то о любви. Мечты – это прекрасно! Они обязательно должны быть, но с ними нужно быть бдительными. Мечтая, мы думаем, что если достигнем желаемого, то будем счастливы. Но это не всегда так. Часто мы не знаем, что действительно послужит нашему счастью. Кроме того, если наша мечта становится для нас идеей фикс, то она приводит нас в западню. Тоскуя по чему-то большему, мы перестаём наслаждаться текущим моментом. Мы начинаем завидовать тем, у кого есть то, чего мы жаждем. И, наконец, мы отдаляемся от Бога, считая, что кроме Него нам нужно что-то ещё, чего Он не может или не хочет дать.

Если ты заметил в себе подобную склонность, постарайся избавиться от неё. Лучший способобрести удовлетворённость – это принести свои навязчивые желания Богу и попросить Его освободить тебя от них. Этим ты докажешь, что доверяешь Богу. Легко любить Бога, когда тебе ничего не нужно, гораздо труднее, когда боишься что-то потерять. Бог тебе не враг. Он соткал тебя во чреве твоей матери, Он наделил тебя определёнными способностями и талантами и дал возможности эти таланты развивать. Он лучше всех знает, что принесёт тебе счастье и что нужно делать, чтобы его достичь. Поэтому смело доверься Ему.

Христос никого не осуждает за богатство, Он лишь предостерегает тех, кто хочет найти в богатстве счастье, и призывает нас сосредоточить сердца на горнем, а не на земном. Тогда всё в нашей жизни станет на свои места.


Боже, Ты по всей земле приумножаешь число детей Твоего усыновления, и кровь блаженных мучеников Андрея и его сподвижников Ты соделал плодороднейшим семенем Церкви Христовой. † Помоги нам обретать дары их помощи * и всегда следовать их примеру. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, † Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, * Бог, во веки веков. Аминь

*The Word Among Us*

Комментариев нет: